长春亿森-长春除甲醛 长春亿森
长春亿森

生活中使用的哪些板材含有甲醛

当前位置:首页 > 环保科普 > 生活中使用的哪些板材含有甲醛

生活中使用的哪些板材含有甲醛

信息来源:http://www.431jq.com/     发布时间:2014-01-09 09:10:28    点击数:

  你知道吗?生活中使用的一些板材是含有甲醛成份的,如果买到劣质的板材,那么甲醛很可能有甲醛超标的风险进而影响我们的健康。那么,生活中含有甲醛的板材有哪些呢?如果你也有此疑惑,不妨跟着长春除甲醛专家的视觉一起来了解一下生活中含有甲醛的板材有哪些。

  生活中含有甲醛的板材有哪些呢?主要有以下几种:

  1、纤维板、刨花板:在制作过程中使用了含有甲醛的胶水进行粘结,并进行压制而制成的。如果使用的是劣质的胶水,那么其中所含的甲醛浓度就会很好,再加上如果在粘合过程中密封处没有处理得当,那么甲醛就会提高缝隙处挥发出来。

  2.、大芯板:在制作过程中,是将一个个小的部件拼接在一起,用含有甲醛的胶水并进行挤压,最后再粘上2层木皮表面的人造板。而正常情况下,大芯板是不能单个使用的,在使用的时候必须配上贴面板,这样叠加在一起要有6、7层那么多,也就意味着中间的这几层将会使用大量的甲醛黏合剂,都能够想象的出来需要使用多大的甲醛黏合剂。

  3、贴面板也就是饰面板,在制作时,是将薄薄的木片或纸张用含有甲醛的胶水进行粘合,并以纤维板或刨花板进行修饰。而大家可能不知道,贴面板是由一个“三夹板+30丝左右的木皮”制作而成的,也就是说它和大芯板一样也是不能够单独的使用,也只能黏贴在大芯板或者其他人造板上使用。

  4、防火板:是在大芯板的基础上制作而成的,甲醛含量可想而知。

  5、杉木指接板尤其是单层的:因为杉木的质地比较软,目前的技术说平还不能够对其进行深度的烘干,那么无甲醛胶水也就不能使用。因为杉木如果进行深度的烘干,会引起杉木的灰质化,降低了它的强度,而不能够投入使用。由于在制作过程中使用的是含有甲醛的胶水,因为杉木特殊的材质,会与空气进行大量的接触,从而在使用的初期,甲醛挥发比较快,易造成甲醛超标。

  6. 胶合板和各种夹板:这一类型的板材是在在大芯板和杉木指接板兴起之前就已经被广泛使用了。顾名思义就是利用胶水粘合而成,胶合板的厚度大致在3-4层左右,这其中会使用大量富含甲醛的胶水,而在使用过程中,很容易挥发出来,进而影响我们的健康。

  以上就是长春除甲醛专家关于生活中含有甲醛的板材有哪些的相关看法,希望对大家有帮助。


标签

相关新闻