长春亿森-长春除甲醛 长春亿森
长春亿森

谨防劣质的汽车脚垫中的甲醛危害你的健康

当前位置:首页 > 环保科普 > 谨防劣质的汽车脚垫中的甲醛危害你的健康

谨防劣质的汽车脚垫中的甲醛危害你的健康

信息来源:http://www.431jq.com/    发布时间:2014-07-22 08:34:06    点击数:

  很多车主都喜欢用一些装饰物来装扮自己的车子,而大家都会不约而同的选择脚垫。针对这种情况,长春甲醛检测治理公司给出了自己的看法。长春除甲醛专家认为,脚垫虽好,但是使用仍需谨慎,要谨防买到劣质的脚垫侵害车主健康。为什么脚垫也会危害健康呢?这到底是怎么回事呢?别急,看看长春甲醛检测治理公司的专家怎么说。

  为什么脚垫也会危害健康呢?先来看一下数据。相关数据显示,每年将近有四成的车祸原因是由脚垫引发的,而受害者人数近百万。不合格的、劣质的脚垫是造成车祸的直接或间接原因。因为汽车的脚垫是最接近离合器、油门以及刹车的,如果脚垫位置摆放的不对、或者脚垫发生移位、滑动,很有可能会卡住刹车、油门,严重影响行车安全,对车主的生命安全构成威胁。

  很多车主往往会忽视汽车脚垫的卫生安全。汽车脚垫根据制作材质的不同可以分为很多种,而最常见的就是塑料、毛绒、皮革等。如果脚垫在生产过程中使用了比较劣质的材料,就很容易产生比较难闻、刺鼻的气味,尤其是气温比较高的时候(这也就是为什么夏天汽车的味道比冬季难闻的原因之一),而很多车主并不是很在意这些气味,认为有味道也是很正常的。长春除甲醛专家认为,这种想法是不正确的。很多汽车脚垫在生产加工过程中,为达到某种特殊的效果,往往会使用一些助剂,而这些助剂中大都含有甲醛。而我们知道甲醛是一种挥发性、有刺激性气味的气体,且温度越高,挥发的越快。汽车本身空间就很狭小,车主长期吸入,会严重影响车主的健康。我们知道甲醛具有一定的刺激作用,尤其是对人体的呼吸系统、皮肤等,且吸入过多,会致使车主呼吸不畅、晕车等症状,严重的甚至会导致中毒,严重影响行车安全。

  因此,长春甲醛检测治理公司建议并提醒广大车主,在选购脚垫时不要一昧的只是注重脚垫的款式,更应该注重脚垫的质量。最好选择正规的、质量好、有保障的厂家。同时,脚垫在使用的过程中,车主们也要定期的对汽车脚垫进行清洗,这样脚垫中隐藏的甲醛也会相应的有所减少。

  以上就是为什么脚垫也会危害健康的相关介绍,如果大家想了解更多的话,欢迎大家登陆长春甲醛检测治理公司的网站进行了解。

标签

相关新闻