长春亿森-长春除甲醛 长春亿森
长春亿森

室内装修从细节着手 健康生活每一天

当前位置:首页 > 环保科普 > 室内装修从细节着手 健康生活每一天

室内装修从细节着手 健康生活每一天

信息来源:http://www.431jq.com/    发布时间:2014-07-17 09:06:16    点击数:

  室内装修从哪些细节着手是很多房主关心的问题,并也在积极的寻求答案。今天就由长春亿森室内环境检测中心来告诉大家室内装修从哪些细节着手。

  一、家具选购需谨慎避免有裸露面:

  我们知道,在一定的空间放置着大大小小的家具及装饰物,而它们往往是室内甲醛的主要来源之一。各种家具和装饰物堆砌在一起就会造成严重的室内甲醛超标,源于“叠加效应”。因此,大家在选购家具的时候一定要格外的小心谨慎。首先从气味上进行严格把关,对于有严重刺激性气味的家具要“敬而远之”;其次,检查所选家具是否封闭完好,避免有裸露面。如果所选家具存在裸露面的情况,建议不要采购,因为家具中的污染物会从裸露面进行释放。长春亿森室内环境检测中心建议大家在选购家具时最好要求全部封边,这样能有效的将甲醛隔离在内,材质最好选择实木或双面板材质的。

  二、壁纸:

  很多房主在装修过程中都会不约而同的选择使用一些壁纸以增加视觉效果,而如果壁纸使用不当也同样会带来安全隐患。因为壁纸和其他的装饰物一样,本身也是含有一些污染物,如甲醛。而壁纸混合使用的胶水中也是含有甲醛、苯、甲苯等污染物的。建议大家在选购时最好选用一些环保材料。同时,长春亿森室内环境检测中心也提醒大家壁纸在选择时除了需要注意是否环保以外,还应该注意颜色的选择。颜色使用不当也会带来健康隐患,避免使用一种颜色。

  三、灯具

  如果灯具使用得当,会营造良好的氛围,创造温馨、时尚的感觉,而如果使用不当的话,同样会带来健康隐患。室内灯具在选用时,建议使用比较柔和的节能灯管,既环保、低碳,又在一定程度上将室内“光污染”降低到最低点。避免使用旋转灯、功率大的日光灯等,因为会让人感到不适,如让人感觉眩晕、失眠等情况。

  四、卫生间:

  你知道吗?卫生间在装修前也应注重材料的选择。如果经济条件允许的话,建议选用一些瓷砖,而瓷砖本身最好能起到抗菌、抗霉变、防滑的作用。卫生间的天花板选用时,建议选择防水、能耐高温的,因为我们知道卫生间一般都和淋浴连接在一起,容易集聚水蒸气且潮湿,很容易生霉。长春亿森室内环境检测中心认为大家在卫生间装修中最容易忽视下水道的处理,及返水弯和地漏。其实返水弯和地漏在整个卫生间装修过程中起着至关重要的作用,有的房主为了图省事就不安装返水弯,其实这种做法是不可取的。返水弯处理好的话,能够有效的预防细菌、病菌、异味等污染;建议在洗面池那里进行安装。而地漏水封最好大于2cm。

  以上就是长春亿森室内环境检测中心就室内装修从哪些细节着手的相关分享,长春亿森室内环境检测中心是一家专门从事室内甲醛检测、室内除甲醛的公司,如果大家想了解更多,欢迎大家致电0431-89384011

标签

相关新闻