长春亿森-长春除甲醛 长春亿森
长春亿森

室内空气污染从何而来,要怎样去除甲醛

当前位置:首页 > 行业新闻 > 室内空气污染从何而来,要怎样去除甲醛

室内空气污染从何而来,要怎样去除甲醛

信息来源:网络    发布时间:2016-02-04 14:06:15    点击数:

长春亿森室内环境检测中心是专业从事室内空气有毒有害气体检测、治理及室内环境产品技术开发、咨询和服务。我们拥有素质高、专业技术强的技术人员及专业资职的室内环境检测治理人员。我们以高度的使命感和责任感面向社会,为居民住宅、写字楼、办公场所等建筑物提供室内环境污染的检测、评估及治理等服务。公司提供全方位、精细化的长春除甲醛治理服务,美好室内环境就在长春亿森。

如今大气污染严重,空气污染指数成为人们日益关心的问题,同样室内空气污染也是人们当今热议的话题。室内空气污染既有来自于室外的污染源,又有室内的污染源。民用的建筑室内环境污染主要与室内装饰装修材料散发量、室内通风与净化设施、室内办公室电器、家具、家用电器、室内生物体的活动等因素有着密切相关。如今很多室内的空气污染已经严重的超标,严重影响室内人群的身体健康和生活质量。

 室内污染的来源
  一、装修过程中使用的建筑材料,包括砖瓦、水泥、混凝土、石材等基本建筑材料,人造板材、涂料、油漆、胶黏剂等装饰装修材料。
  二、家具和化学品,家具以及清洁剂、除臭剂、杀虫剂、化妆品等家用化学品。
  三、办公用品、电气设备、现代化办公用品如复印机、空调、家电产生的臭氧、电磁辐射等污染。
  四、室外来源,包括工业飞起、汽车尾气、光化学作用、植物、环境微生物、房基地等
  五、生物体的活动,室内人烟、动物、细菌体等生命活动所产生的污染物。
  室内的空气污染含有大量的甲醛、苯、氨等有害气体,其中对人体健康影响最大的主要包括甲醛、苯、甲醛和二甲苯等有机物。
  室内污染对人体健康的危害
  一、刺激作用:甲醛对人体健康的刺激作用主要表现为对皮肤黏膜的刺激,甲醛是原浆毒性物质,能与蛋白质结合,高浓度吸入是出现呼吸到严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。
  二、致敏作用:人体如果直接家畜甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死、吸入高浓度甲醛时可能会患上支气管哮喘。
  三、致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入甲醛的情况下,可引鼻咽肿痛,目前一般认为非工业性室内环境甲醛浓度水平还至于导致人体的肿瘤和癌症。但是苯已经被确认为可致癌物质。
  四、苯能引起再生障碍性贫血和白血病,表现为红细胞、组织红细胞、白细胞、血小板、等造血细胞增值减少。
  怎样减少及去除室内的污染
  一、室内装修的时候尽量采用低甲醛含量的装修、装饰材料,选用复合国家标准、高质量的健康环保建材。
  二、在选购家具和办公桌椅时,应选择刺激性气味较小的产品,因为刺激性气味越大,说明甲醛释放量越大。同时,要注意查看家具用的刨花板是否全部封边。
  三、室内要经常的开窗通风,加强通风换气,用室外新鲜空气稀释室内空气污染物,使污染物浓度降低,改善室内空气质量,是一种方便快捷的改善室内空气质量的好方法。不过通风受天气,温度,以及时间等等因素的影响,效果不是太理想。
  四、吸附净化方法,活性炭是使用比较普遍的净化空气的产品,活性炭有很多微小的孔隙,净化有害气体效率很高,但是存在吸附饱和的问题,再生过程比较麻烦。相对而言具有相同吸附能力玛雅蓝却弥补了这一点,不易饱和,还可二次利用,不会产生二次污染。
  五、化学试剂净化法,光触媒是比较典型的化学试剂净化法。光触媒主要是利用光的催化作用,将空气中的甲醛等有害物质进行分解,分解成二氧化碳和水等无害物质。可以很快的见到效果。而且还可以除臭、防霉、杀菌。

我们拥有严格的管理制度,一流的服务质量,精湛的技术。拥有高素质的空气净化设备专业技术人员和环保工程施工人员。将秉承高效专业、重誉守信的宗旨,诚信做事,不断提供良好的产品和完善的服务,我们以科研创新为使命,以净化空气环境为己任,以市场为导向,以客户为出发点的理念.




标签

相关新闻