长春亿森-长春除甲醛 长春亿森
长春亿森

提防家居用品中的甲醛污染

当前位置:首页 > 检测法规 > 提防家居用品中的甲醛污染

提防家居用品中的甲醛污染

信息来源:http://www.431jq.com/    发布时间:2014-01-17 09:02:45    点击数:

  如果你只知道家具、床具、地板、涂料等含有甲醛,那么你就OUT了。有相关的问卷调查显示,很多人都只知道家具用品中含有甲醛的身影,没有意识到窗帘、沙发、座椅垫中也含有甲醛。因此,今天就让长春甲醛检测治理公司的专家来给我们恶补一下家居用品中的甲醛污染如何预防吧,以避免家居用品中的甲醛污染。

窗帘布艺沙发的甲醛

  你知道吗?事实上我们日常生活中使用的一些纺织品,如窗帘、沙发套、床垫等都是含有甲醛的。而我们在选购这些家居用品的时候也很少有人会有意识的问一下窗帘或者其他纺织品是否含有一定量的甲醛成分,或者即使咨询了店家,也未必会得到真实的回答。

  专家指出,家居用品中的窗帘、床垫、椅套等属于化纤纤维,含有甲醛。并且有经验的人应该知道,我们所用的一些家居用品中多多少少都是带有一些印花。而这些印花都是在后期生产加工过程中,添加了一些带有甲醛成分的染色助剂等,如果与我们的皮肤产生直接的接触后,可能会引起皮肤过敏等症状。而床垫、沙发尤其是布艺沙发,内部都会用一些填充物,如海绵等,而海绵其实是从石油中提炼出来的物品,也是会含有一定量的甲醛及其他的有害成分。

  同时,专家也指出,虽然我们日常生活中使用的家居物品中含有甲醛,但是如果其甲醛含量在我们人体的承受范围以内也不会对我们有太大的影响。因此需要大家注意的就是在选购这些家居必需品时,一定要慎重选择,要避免从一些不法的商家购买到劣质的家居用品。因为劣质的家居用品一般都是使用的是再生纤维,而这些再生纤维很可能是由一些下脚料制成且在处理过程中没有进行过高温和消毒的处理,甲醛残存现象更加严重,对我们的危害也更大。

  在这里,提醒大家在选购家居用品时,如窗帘、椅套、床垫等,可以先感受一下是否有异味,如果味道比较明显,那么就说明甲醛残留比较多,最好不要选购。并且挑选时,最好选择颜色比较浅的,这样甲醛问题也能有效避免。如果选购床垫时,因为不好将其打开看看里面的填充物是什么,那么建议大家最好选择在品牌点里进行选购,这样质量上也有所保障,最好让其提供一份有关环保的相关协议证明,这样出现问题时也能够及时的进行退换或退货。

  我们应该携手一起提防家居用品中的甲醛污染,让甲醛远离我们的生活。

标签

相关新闻