长春亿森-长春除甲醛 长春亿森
长春亿森

不要忽视甲醛污染带来的皮肤过敏问题

当前位置:首页 > 检测法规 > 不要忽视甲醛污染带来的皮肤过敏问题

不要忽视甲醛污染带来的皮肤过敏问题

信息来源:http://www.431jq.com/    发布时间:2014-01-22 08:47:29    点击数:

  很多人搬进刚装修不久的房子后,都会出现皮肤过敏等症状,其实这都是室内甲醛超标的信号之一。长春除甲醛专家提醒大家,一定要重视装修后的甲醛污染问题,因为甲醛污染会引起皮肤过敏。

甲醛污染会引起皮肤过敏

  长春除甲醛专家指出,装修引起的皮肤过敏现象并不是特殊案例,有过此遭遇的一位冯小姐,在装修的时候,认为只要选用最好的装修材料、环保的涂料、油漆等,室内的污染物,如甲醛、氨气等,应该是比较少的,不会对自己的健康造成太大的影响,于是就选购了比较知名的品牌,进行了豪华的装修。并且在房子装修后没有多久,就放心的入住了。可是却没有想到不到1个月的时间,冯小姐及其家人就发现身上出现了许多的小红斑点,比较密集且还感到奇痒无比,身上被挠的已“体无完肤”。待到医院检查时,医生的好、回答让他们大吃一惊,原来造成皮肤过敏的根源竟然是装修材料中残存的有害物质造成的。不久,冯小姐自己也意识到了问题的严重性,找了专业的空气检测公司进行检测与治理,检测结果显示,室内的甲醛已严重超标,竟达到了2倍之多,苯也超标了1倍左右。

  专家认为,持冯小姐这种观点的人不在少数,都认为只有选用的是环保的、有知名度的装修材料,甲醛等含量就没有污染了。其实这种观点是错误的,环保材料并不是说一点污染也没有,如果以其他类型的装修材料为参考物的话,那么污染自然会很少。但是如果像冯小姐这样,虽然选取的是环保材料,但是装修过于豪华,一定大小的空间,却有大量的装饰物,这样就产生了叠加效应,甲醛等危害物质想不超标都很难。这些污染物还会随着温度的变化而变化,挥发出的甲醛不仅对我们的身体器官有危害,同时也会损害我们的皮肤,造成皮肤过敏。甲醛具有一定的刺激作用,和皮肤接触之后,会促使我们的皮肤失去水分,产生皱纹、汗液分泌减少,阻碍我们正常的新陈代谢并阻塞毛孔从而会生一些痘痘。更严重的可能会导致皮肤瘙痒、溃烂还会产生小小的血点。因此,我们一定要注意装修后不要急着搬进去居住,避免造成皮肤过敏等不良反应。

  通过冯小姐的亲身经历,希望能够帮助到大家认识到甲醛污染的危害性,并及时做好甲醛检测的工作,这样能够有效的降低甲醛污染造成皮肤过敏的几率。为了您和家人的健康,请做好甲醛检测治理的工作。

标签

相关新闻