长春亿森-长春除甲醛 长春亿森
长春亿森

注重室内空气检测 生活质量有保障

当前位置:首页 > 检测法规 > 注重室内空气检测 生活质量有保障

注重室内空气检测 生活质量有保障

信息来源:http://www.431jq.com/    发布时间:2014-01-21 08:58:24    点击数:

  现在越来越多的人都会定期的对自己的居住环境进行室内空气检测。长春除甲醛专家认为对自己的居住环境进行室内空气检测是很有必要的。但是对于室内空气检测需要注意哪些方面并不是所有人都有所了解呢?今天就由长春甲醛检测治理公司来告诉大家室内空气检测需要注意哪些方面。

室内空气质量检测

  以下就是室内空气检测需要注意哪些方面的详细介绍,一起了解一下:

  一、在进行室内空气检测之前,一定要紧闭门窗,保持密闭的状态,并且室内的一些换气设备和空气净化设备,如空调、取暖器、空气净化器等,也进行关闭不要使用;

  二、要保证测试时,室内的人数要少于3人;

  三、使用专业的测试仪器时,要保证检测的环境是无烟的状态 ;

  四、在进行室内空气检测时,要保证测试的环境没有一些有污染的遗留物,如涂料、油漆、板材等,避免影响到检测的结果;

  五、在进行室内空气检测时还需要注意要积极配合国家相关检测部门的检测,因为有时,相关检测部门也是会设置检测点对我们的居住环境进行检测,被检测的剧名要积极的配合。

  在这里再补充说明一下,国家的相关检测部门设置检测点的具体要求:

  1、在对室内空气进行检测时,是按照室内的空间大小来进行设置检测点的以检测室内空气污染物的浓度:

  (1)如果室内的空间大小小于50㎡,相应的会设置一个检测点;

  (2)如果室内的空间大小在50-100㎡之间,相应的会设置两个检测点;

  (3) 如果室内的空间大小大于100㎡,相应的会设置三至五个检测点。

  2、如果室内设置了2个以上的(包括2个)检测点时,检测结果应取各个检测结果的平均值。

  3、在对室内空气进行检测时,只要进行了样板间室内环境污染物浓度测试,且测试结果是合格的,抽检数量减半,并且要保证要大于3间及以上。民用建筑工程验收时,凡进行了结果合格的,抽检数量减半,并不得少于3间。

  4、在对室内空气进行检测时,要保证各个检测点分布要均匀,要避免将监测点设置在通风道和通风口处;并且检测点的设置要和内墙面保持一定的距离,要大于或等于0.5m、距离楼地面的距离要保证在0.8-1.5m之间。

  5、在对室内空气进行检测时要注意检测具有代表性的房间,房间检测的数量要控制在5%左右,房间数大于3间及以上。

  以上就是长春甲醛检测治理公司要和大家分享的室内空气检测需要注意哪些方面的相关经验,希望对大家有帮助。

标签

相关新闻